Über Uns


EingangHopfen & Malz, wo der Gast König ist – seit dem 1.8.1992 dürfen wir Sie hier begrüßen und uns freuen, dass Sie immer wieder gerne bei uns einkehren. Viele zufriedene Gäste erfreuen sich unserer regionalen Küche, Hausmannskost – jedoch auch immer wieder an den verschiedensten Schmankerln aus den Kochtöpfen der „weiten Welt“.

Die Grundprodukte unserer Küche sind mit Bedacht und dem Wissen der gesunden Ernährung ausgewählt:
Die frischen Salate, Radieschen, Zucchini, Karotten, Sellerie stammen aus der Gärtnerei Liedl in Schwechat, mit gesunden Paradeisern und Gurken werden Sie von der Gärtnerei Waclawek aus der Hörtengasse verwöhnt, die echten Waldviertler Erdäpfeln, Zwiebeln und auch das herrliche Kernöl bringt uns Johannes Fiedler jede Woche frisch aus dieser Region; täglich frisches Brot liefert die Bäckerei Szihn aus Perchtoldsdorf, Fleischqualität der Extra-Klasse die Fleischhauerei Kollecker aus dem 12. Bezirk. Die besonders guten und saftigen Henderl kommen aus der Steiermark, Eier kaufen wir nur aus Freilandhaltung der Firma Gritsch aus Berndorf, saisonales Gemüse wie Spargel aus Aderklaa vom Bauernhof Mühl.

Schwammerl sucht unser Josef selbst, Bärlauch sammeln lässt sich Günter nicht nehmen und sucht nur die besten Blätter für Sie.

Gewürze sind aus der Gewürzmühle des deutschen Gewürzpapstes Ingo Holland, reine Gewürze ohne „Trägermasse“, wir wissen, dass gute Gewürze für den Stoffwechsel unentbehrlich sind.

Die leidenschaftlich „Süße“ Martina verwöhnt mit Dessertkreationen.

Österreichische Weinspezialitäten aus den verschiedenen Regionen stammen vom:

  • Weinbaugebiet Langenlois: Zwillingsbrüder Michi und Rudi Sax
  • Weinbaugebiet Carnuntum: Weingut Johann Böheim, Arbesthal
  • Weinbaugebiet Thermenregion: Weinbau Heinrich Hartl III, Oberwaltersdorf
  • Das herrliche Bier kommt aus der Steiermark, Brauerei Puntigam, „Puntigamer Panther“

Mit unserer 14-tägigen Schmankerlkarte stellen wir Geheimtipps und aufstrebende Winzer aus allen Weinregionen Österreichs vor.